750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Nettoyage des moules en silicone

Deuxième astuce : * Pour nettoyer vos plaques et moules en silicone qui sont souvent gras et difficile à dégraisser : Avant tout lavage (lave-vaisselle ou à la main) passez vos moules ou plaques sous une eau très froide (et oui contrairement à ce qu'on...

Lire la suite

Four à micro-ondes

Lors d'une réunion Tupperware j'ai appris quelques astuces que je souhaite vous faire partager : La première concerne le four micro-onde!!! * Pour cuire un gâteau, un oeuf ou tout autre chose, la puissance ne doit pas dépasser 750W et pour réchauffer...

Lire la suite

Chaussons apéritifs

Chaussons apéritifs

Depuis l'achat du trio "chausson party", "Tri chaussons Party" et de son livret de recettes chez Tupperware, je réalise régulièrement des mini-chaussons apéritifs ce qui plaît beaucoup à mes convives! Sans l'ustensile, je pense qu'il est possible de réaliser...

Lire la suite

Recette facile des bébés meringues

Recette facile des bébés meringues

Cette fois-ci un clin d'oeil à ma maman.... Cette recette inratable vous permet d'utiliser le blanc d'oeuf qu'il vous reste après certaines recettes...pratique! Ingrédients: 1 blanc d'oeuf 100gr de sucre Préparation: Battre le blanc d'oeuf au batteur...

Lire la suite

Mini-madeleines au magret de canard

Mini-madeleines au magret de canard

Un petit clin d'oeil à Martine, une collègue et très bonne cuisinière, qui m'a aussi transmis son goût pour la cuisine! Merci à elle pour ses réunions Guy Demarle qui m'ont permis de m'équiper et de découvrir de nouvelles recettes. Cette recette peut...

Lire la suite

Velouté de potimarron aux châtaignes

Velouté de potimarron aux châtaignes

Un recette comme je les aime... facile, rapide et délicieuse !!! J'ai testé ça pendant les fêtes un régal !!! Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 potimarron - 1 bouillon de volaille - un...

Lire la suite

Velouté de topinambours au miel

Velouté de topinambours au miel

Comme jvous l'ai dit cet hiver jcuisine beaucoup les légumes anciens...mon préféré le topinambour! Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de topinambours - 1 tablette de bouillon de volaille...

Lire la suite

Risotto au potimarron

Risotto au potimarron

Cet hiver, je cuisine beaucoup de légumes anciens et différentes courges!!!! Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 2 personnes) : - jambon de pays ou saucisse fumée (facultatif) - un morceau de potiron (environ...

Lire la suite

Cannelés de Fred

Cannelés de Fred

Moi personnellement je réalise des minis cannelés, je préfère ses petites bouchées à déguster! Facile et rapide à faire sauf la cuisson qui reste longue! Pour 12 cannelés: - 1/2l de lait - 2 oeufs entiers et 2 jaunes - 1 pincée de sel - 1/2 gousse de...

Lire la suite

1 2 > >>