La tarte frangipane poires et chocolat d'Annabelle
Un p'tit clin d'oeil à Annabelle, une copine de la danse et nouvelle voisine de quartier, qui m'a fait découvrir cette bonne recette...qui peut être d'actualité en cette période de galette pour ceux qui en ont marre!!
Ingrédients: (8 prs)
1 rouleau de pâte brisée
2 oeufs
150gr de chocolat noir
60gr de beurre mou
100gr de sucre en poudre
100gr de poudre d'amande
2-3 poires mûres à point (type conférence)
Préparation: (1h30 avec la cuisson)
Préchauffer le four à 180°C (th6)
Placer la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond.
Couvrir de papier de cuisson et de légumes secs.
Enfourner 15min.
Fouetter les oeufs, le beurre, le sucre et la poudre d'amande.
Etaler le chocolat fondu au bain-marie sur le fond de pâte précuit.
Ajouter la crème frangipane.
Peler et couper les poires en lamelles, les poser sur la crème.
Enfourner pendant 45 minutes.