Cannelés de Fred
Moi personnellement je réalise des minis cannelés, je préfère ses petites bouchées à déguster!
Facile et rapide à faire sauf la cuisson qui reste longue!
Pour 12 cannelés:
- 1/2l de lait
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1 pincée de sel
- 1/2 gousse de vanille
- 1cuillère à soupe de rhum
- 100gr de farine
- 250gr de sucre en poudre
- 50gr de beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre
Mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs d'un seul coup
Verser le lait bouillant
Mélanger le tout
Laisser refroidir et ajouter le rhum (la consistance se rapproche d'une pâte à crêpes)
Remplir vos moules au 3/4
Préchauffer le four à 270°C (Th 10)
Cuire 5 min à 270°C (cela fait bouillir) puis 1h à 180°C (Th 6)
Laisser refroidir avant de déguster!!