Bouchées express aux écrevisses
Préparation 10min
Cuisson micro-onde 2min 30
Ingrédients pour 18 bouchées:
1 petite échalotte
10gr de beurre
sel
100gr de filet de merlan paré
2 pointe de couteau de piment de Cayenne
2 cuillères à café de jus de citron jaune
1 tranche de pain de mie (15gr)
10gr de fécule de pomme de terre
1 oeuf moyen
50gr de crème liquide (5cl)
50gr de queues d'écrevisses cuites décortiquées
pour finaliser:
18demi-queues d'écrevisses cuites décotiquées
quelques brins d'aneth
Préparation:
Dans une casserole, faites suer 2 min l'échalotte ciselée dans le beurre avec une pincée de sel.
Laissez-la refroidir dans un cul-de-poule.
Mixez le filet de merlan. Ajoutez le piment de Cayenne, le jus de citron, le pain de mie, la fécule et l'oeuf puis mixez le tout.
Ajoutez la crème liquide et mixez de nouveau.
Versez le mélange au merlan sur les échalottes, puis ajoutez les écrevisses concassées.
Mélangez et vérifiez l'assaisonnement.
Placez vos empreintes en silicone allant au micro ondes sur un support adapté.
Garnissez-les à la poche à douille munie d'une grosse douille (ou à la petite cuillère).
Filmez puis faites cuire au micro-ondes à 750W pendant 2min30.
Finition:
Laissez reposer 5 min puis démoulez.
Retournez, sur le dessus de chaque bouchée placez une demi-queue d'écrevisse et un brin d'aneth.