Mini tartelettes choco/caramel au beurre salé

Publié le par Mél'

Toujours une découverte Tupperware :

 

Ingrédients

- Une pâte brisée

- Pour le caramel : 100ml de sucre, 30ml d'eau, 25g de beurre demi sel, 100ml de crème liquide

- Pour la ganache : 100ml de crème liquide, 120gr de chocolat noir

 

Poser la pâte à plat et découper 15 cercles avec un découpoir et foncer votre moule à mini.

Disposer le moule sur une grille froide et faire cuire à 200°c (th6/7) pendant 8 min.

Démouler et laisser refroidir.

 

Sauce caramel:

Dans une casserole, verser le sucre et l'eau, faire cuire jusqu'à obtention d'un caramel doré.

Hors du feu, ajouter le beurre demi sel en fouettant sans arrêt.

Ajouter la crème liquide et remettre à cuire 1min.

(Si vous ne mettez pas la crème inutile de refaire cuire)

 

Ganache:

Faire chauffer la crème liquide 1min30 à 750W dans le micro ondes.

Ajouter le chocolat cassé en morceaux dans la crème bouillante.

Laisser reposer 5min et lisser à l'aide d'un fouet.

 

Garnir le fond des tartelettes avec le caramel puis la ganache.

Laisser prendre au moins 30 min au refrigérateur.

 

Régalez vous!!!

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