Crumpets

Publié le par Mél'

Me voici de retour après le déménagement dans notre maison ; nous avons enfin récupéré internet...Voici donc une recette testée juste avant celui-ci : les crumpets ces délicieux ...énormes blinis ou petits pancakes...
         crumpet-2.jpg
Ingrédients (pour 10 pièces) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl de lait
- 30 cl d'eau
- 5 g de levure de boulanger
- un demi sachet de levure chimique

Préparation :

Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes.

 Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.
Ajouter le lait et le sel. Battre environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Déposer un cercle inox préalablement huilé/beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.

Laisser cuire 3 min (ou plus) jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.

crumpet1
A servir chaud avec un peu de beurre, du nutella ou bien de la confiture !
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article