Crumpets
Me voici de retour après le déménagement dans notre maison ; nous avons enfin récupéré internet...Voici donc une recette testée juste avant celui-ci : les crumpets ces délicieux ...énormes blinis ou petits pancakes...
Ingrédients (pour 10 pièces) :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl de lait
- 30 cl d'eau
- 5 g de levure de boulanger
- un demi sachet de levure chimique
Préparation :
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes.
Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.
Ajouter le lait et le sel. Battre environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Déposer un cercle inox préalablement huilé/beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.
Laisser cuire 3 min (ou plus) jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 10 cl de lait
- 30 cl d'eau
- 5 g de levure de boulanger
- un demi sachet de levure chimique
Préparation :
Diluer la levure de boulanger dans l'eau tiède (et non chaude afin de ne pas "tuer" la levure) et laisser reposer une dizaine de minutes.
Mélanger la farine avec la levure chimique. Faire un puit et verser la levure de boulanger délayée.
Ajouter le lait et le sel. Battre environ 3 min jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Déposer un cercle inox préalablement huilé/beurré sur une poêle anti-adhésive et faire chauffer le tout. Remplir le cercle aux 3/4 de pâte.
Laisser cuire 3 min (ou plus) jusqu'à ce que la surface du crumpet se couvre de bulles puis enlever le cercle et retourner le crumpet pour cuire l'autre face.
A servir chaud avec un peu de beurre, du nutella ou bien de la confiture !